
Para a base
200g de bolacha maizena
130g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Passe a bolacha pelo processador ou liquidificador até obter uma farinha. Transfira para uma tigela e misture a manteiga e a farinha com as mãos. Preencha o fundo de uma forma de 25cm com fundo removível com a mistura de bolacha e manteiga. Se quiser, alise a massa com o fundo de uma colher. Leve ao forno preaquecido a 180C por aproximadamente 15 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno e reserve.
Para o creme
750g de crea cheese
150g de açúcar refinado
5 ovos
100ml de creme de leite fresco
raspas de 01 laranja
raspas de 1 limão
1 col chá de essência de baunilha
300g de geléia de goiaba
Retire o cream cheese da geladeira pelo menos 1 hora antes do preparo.
Na batedeira, bata o cream cheese e o açúcar até ficar fofo. Acrescente os ovos um a um, deixando um intervalo de pelo menos 30 segundos entre eles. Junte o creme de leite fresco e deixe incorporar bem. Desligue a batedeira e junte as raspas e a essência de baunilha. Despeje todo o creme na forma. Ah! Se certifique de que a forma escolhida tenha as bordas altas pois teremos uma quantidade grande de creme.
Leve ao forno preaquecido a 180C por 15 minutos, então abaixe o forno a 160C a deixe por mais 55 minutos. O centro vai parecer muito mole, mas tudo bem porque vai firmar quando esfriar.
Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Para desenformar, passe uma faquinha nas laterais. Transfira para um prato de bolo bem bonito e cubra com a geléia.
Dica: antes de cobrir a cheesecake, misture bem a geléia pra ficar bem cremosa.
provei,
ResponderExcluiraprovei.
:)
Ai Ca,
ResponderExcluirmeu fiel seguidor....rsrsrs
adoro!
beijo grande