segunda-feira, 5 de julho de 2010

Pêras com baunilha e calda de chocolate... Lactofree!

Pois é, é meu novo assunto aqui em casa: descobrir coisas gostosas sem leite e derivados pro meu pimpolho!
Almoço de domingo, família reunida, a vó esqueceu e fez pudim de milho. Era cedo ainda, então aproveitei pra usar umas pêras que estavam "sobrando" na fruteira e fazer uma sobremesa com chocolate livre de leite!


Para as pêras em calda de baunilha

4 pêras
1 fava de baunilha
150g de açúcar
1/2 limão
mais ou menos meio litro de água

Descasque as pêras, corte ao meio e, com uma faquinha de legumes, retire as sementes.
Faça uma calda com a água, o açúcar, o suco de limão e a fava de baunilha cortada no sentido do comprimento. Coloque as pêras e deixe cozinhar ate ficarem macias. Retire as pêras com cuidado e reserve. Reduza a calda de baunilha. Deixe amornar e coe. Despeje sobre as pêras e deixe gelar.


Para a calda de chocolate

usei uma barra de 170g de chocolate meio amargo picado
125ml de água quente

Ferva a água. Desligue e espere alguns minutos. Junte o chocolate picado e misture bem até ficar uma calda acetinada e lisa. Sirva em seguida.




Um comentário:

  1. O Tuco tá com intolerância a lactose?
    Aqui na Finlândia tem taaanta gente com isso que você encontra todos os produtos possíveis em suas versões "laktositoon" (sem lactose): Leite, cremes, bolos, iogurtes, sorvetes... tudo mesmo. E não é em lojas específicas, é em qualquer supermercado, qualquer restaurante, qualquer sorveteria.

    Suas receitas, suas fotos e seu blog estão lindos! Delicia!

    Beijos cheios de saudade e até já!
    Clau Calabi

    ResponderExcluir