Para a mousse
200g de chocolate meio amargo picado
65g ou 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 gemas
40g ou 2 1/2 colheres e meia de açúcar refinado
400ml de creme de leite fresco
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria. Deixar esfriar. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme bem claro. Bater o creme de leite fresco antes do ponto de chantilly. O creme deve ficar menos firme que o chantilly.
Junte o creme de ovos ao chocolate e misture bem. Adicione com delicadeza o creme de leite batido à mistura de chocolate e ovos. Transfira a mousse para copinhos individuais ou para uma tigela bem bonita. Coloque raspas de chocolate para decorar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Sirva bem geladinho.
*dica:
Para o banho maria colocamos água na panela a uma altura que não fique em contato com a tigela com o chocolate. Somente o vapor é suficiente para derretê-lo. E não é necessário deixar a água ferver. Quando começar a formar umas micro bolinhas no fundo da panela, já existe calor suficiente para derreter o chocolate. Então desligue a panela, deixe sair aquele primeiro vapor, e só então coloque a tigela sobra a panela.
Ai ai ai ... deixa o Le ver isso!!! La vou eu tentar fazer a mousse igual!!! agua na boca! bjos
ResponderExcluir