quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Ah....bolo integral de cenoura e passas

Estou numa fase de bolinhos para café... São simples, rápidos e muito gostosos.
Esse bolo de cenoura era um desejo antigo, uma vontade que simplesmente não passava. Peguei a receita aqui, no Panelinha, um bolinho de cenoura diferente, com cara de bolo de Natal.


Para o bolo

175 g de açúcar mascavo
2 ovos grandes
120 ml de óleo de girassol
200 g de farinha integral
½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
uma pitada de noz-moscada
raspas de uma laranja
200 g de cenoura ralada
175 de uvas-passas
manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Unte uma fôrma de bolo com furo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Na batedeira, junte o açúcar, os ovos e o óleo e bata por 5 minutos, em velocidade alta. Enquanto isso, passe por uma peneira a farinha, o fermento e as especiarias. Diminua a velocidade da batedeira e junte os ingredientes peneirados ao creme de ovos. Bata apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture com uma colher a cenoura ralada e as uvas-passas. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos.

Para a cobertura (opcional)

250 g de cream cheese
20 g de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Na batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar um creme bem fofinho. Quando o bolo estiver frio, espalhe a cobertura e sirva a seguir.

2 comentários:

  1. ñ preciso falar q minha próxima visita vai ser p/ o café né?!

    ResponderExcluir
  2. hum q lindo pati...

    com gostinho de natal ja...

    bjus linda...

    e esse creminho para acompanhar então da um up...

    camila

    ResponderExcluir