terça-feira, 3 de março de 2009

A saga do bolinho inglês

Tudo começou quando, perto do Natal, eu achei uma receita de bolo inglês na Revista Gula Doces – Edição Especial. Resolvi fazer, só que queria fazer vários bolinhos e não um bolo grande como pedia a receita.
Saí pra comprar os ingredientes e forminhas. Não achei todos os ingredientes, muito menos as forminhas de bolo inglês. Improvisei com o que tinha e assei os bolinhos em forminhas de muffim. Ficaram lindos e deliciosos!
Distribuí os bolinhos entre os amigos e conhecidos. Um deles foi parar na mão da diretora da escola do meu filho. Ela gostou tanto do bolinho que encomendou alguns pra levar para o filho que mora fora e deixou uma pré encomenda pra entregar na casa do irmão para o Natal.
Problemas de comunicação e não consegui fazer a entrega. Quando ela voltou de viagem combinamos uma nova tentativa. Levei os bolinhos até a escola num sábado e deixei na portaria porque ela estava em um curso de reciclagem com as professoras. No começo da semana, quando nos falamos, fiquei sabendo que os bolinhos tinham sido seqüestrados durante o lanche oferecido no curso. Mais uma tentativa e, por descuido meu, queimei toda a produção! Não acredito! O que aconteceu? Será que eu não vou conseguir entregar 12 bolinhos? Aaaaahhhh, eu vou sim! Corre pra comprar todos os ingredientes e vamos lá!

Bolinho inglês com algumas alterações....

Mistura de frutas secas

125 g de ameixas pretas picadas
125 g de damascos turcos picados
125 g de passas brancas
60 g de cerejas em caldas picadas
Raspas e sucos de ½ limão
Raspas e suco de ½ laranja
1 colher de sopa de geléia de damasco
½ maçã vermelha sem casca e picada cozida

Junte todos os ingredientes, misture bem e deixe até o dia seguinte na geladeira.


Mistura de ovos

125 g de manteiga com sal
125 g de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher de café de essência de baunilha

Mistura de farinha

180 g de farinha de trigo peneirada
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de noz-moscada
1 colher de café de cravo moído
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture. Reserve.

Preparo:

Separe 12 forminhas de muffim ou de bolo inglês.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente os ovos um a um, batendo, e depois a essência de baunilha.
Num recipiente, vá alternando a mistura de ovos com a de farinha e a de frutas secas. Mexa bem. Divida a massa entre as forminhas.


Leve ao forno preaquecido a 165 C por cerca de 40 minutos. Abaixe o forno para 150 C e asse por mais uns 20 minutos. Cuidado para não dourar demais!
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva!


Finalmente......entregue!

Um comentário:

  1. oi paty...

    vc esta certa não pode desistir rs..

    ficaram maravilhosos!!!

    na nossa profissão temos que improvisar mesmo neh ...

    parabéns...

    bjus

    camila

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