sábado, 7 de março de 2009

das arábias...

Começou com uma vontade de comer um quibe assado, aliás uma receita deliciosa que eu peguei no panelinha.
Daí eu resolvi fazer esfiha. Achei uma receita de um recheio para esfihas que eu peguei já faz um tempo mas não lembro exatamente onde. E a massa é receita de titia que, aliás, é cozinheira de mão cheia.


Para a massa

1 kg de farinha de trigo
125 ml de óleo
40 g de fermento biológico
30 g de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 ovo
425 ml de água

Para o recheio

1 kg de patinho moído
125 ml de óleo
3 tomates grandes sem sementes e picados
2 cebolas picadas
1 pote de iogurte natural
3 colheres de sopa de tahine
2 colheres de chá de pimenta síria
Sal e pimenta do reino

Preparo

Colocar a farinha de trigo na bancada. Abrir um buraco no meio e colocar o fermento esmigalhado misturado com um pouco de água e o açúcar. Acrescentar o ovo, a água, o sal e por último o óleo. Sovar até obter uma massa macia, lisa e homogênea. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada mistura de farinha de trigo e fubá) e coberta com um plástico até dobrar de volume, mais ou menos 20 minutos. Enquanto isso faça o recheio.
Leve ao fogo a carne e o óleo e mexa até a carne ficar rosada. Tire do fogo e escorra o líquido que ficou na panela. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem.
Unte uma assadeira com óleo. Abra as bolinhas de massa em disco, coloque uma porção de recheio e feche formando um triângulo. Disponha as esfihas na assadeira e asse em forno preaquecido a 200 C por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem douradas. Sirva com gotinhas de limão!

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