Crème au beurre ou creme manteiga, como preferir....
Desde o começo do módulo minha professora querida anunciou que nos daria a sua receita de creme manteiga.
Fiquei esperando. Feito o creme: maravilhoso! Tinha esquecido como é gostoso um bom creme manteiga!
Agora imaginem: merengue italiano, manteiga (claro!), creme pâtissière, e praliné de avelãs....Trouxe pra casa 2 copinhos do que sobrou da minha produção. Chegando em casa foi direto pra geladeira e por lá ficou até que...
Acordei hoje com vontade de comer um bolinho de chocolate bem pretinho. Feito o bolo: o que colocar por cima? Abri o armário e nada! Abri a geladeira e vi os 2 copinhos ali, olhando pra mim! Tirei da geladeira pra tirar o gelo e direto pra batedeira pra voltar o ponto. Voilà!
Bolinho bem pretinho de chocolate com crème au beurre!

Para os bolinhos
150g de chocolate meio amargo picado
100g de manteiga
3 ovos grandes
1 1/2 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Aqueça o forno a 160 C. Separe 8 forminhas de muffim.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire do fogo e reserve. Pode derreter no microondas também, mas cuidado pra não queimar o chocolate! Separe as gemas e as claras. Bata ligeiramente as gemas e junte-as ao chocolate já frio. Misture o açúcar, a farinha e o fermento e peneire. Junte à mistura de chocolate e gemas. Bata as claras em neve até formar picos moles e incorpore delicadamente à mistura. Distribua nas forminhas e leve ao forno preaquecido em uma assadeira por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com uma porção generosa de creme manteiga.
A receita do creme? Fica para um próximo post....
Querida, adorei estar nas linhas do seu blog!!!
ResponderExcluirMuitos beijos e sucesso!