quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Torta de chocolate com banana

Sabe aquele desejo que deu errado mas deu certo? Foi o que aconteceu com esta torta. O que eu queria fazer mesmo eram umas tarteletes de mousse de maracujá com abacaxi caramelado, mas essa massa é muito amanteigada e eu não consegui cobrir as forminhas. A massa esquentou muito rápido e ficou super grudenta. Então acabei cobrindo uma forma grande mesmo. Daí você vai me perguntar, e a mousse, porque não fazer uma torta mousse grande mesmo? Simplesmente porque eu não quis usar gelatina e a mousse não ia firmar o suficiente para cortar, ia escorrer toda da base da torta... Pois é, fiz uns copinhos de mousse de maracujá com abacaxi caramelado!


Ok, fiz também tarteletes de maracujá com a massa que sobrou.....
Já com a base da torta pronta e sem muito mais tempo improvisei uma torta de banana que acabou dando um banho na minha obsessão de maracujá!


Para a massa

125g de manteiga sem sal gelada
100g de açúcar refinado
1 pitada de sal
250g de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres de sopa de leite gelado (vá com cuidado!)

Misture a manteiga, o açúcar e o sal até obter um creme. Depois misture a farinha e as gemas. Quando a mistura estiver esfarelenta adicione o leite aos poucos somente pra juntar a massa. Polvilhe com farinha de trigo, embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Abra a massa com 3 mm entre 2 plásticos e enfarinhe se necessário. Cubra uma forma de 25cm com fundo removível, fure toda a superfície com um garfo e coloque no congelador por 1 hora.
Preaqueça o forno à temperatura de 180C. Corte um círculo de papel manteiga, disponha sobre a massa e encha com feijão suficiente pra fazer peso e não deixar a massa subir durante a cocção. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que ela fique ligeiramente dourada. Retire o peso e deixe terminar de dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
A massa que sobrar pode ser congelada, pode virar tarteletes ou ainda, biscoitos.

Para o recheio

2 bananas nanicas
2 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de rum
350g de chocolate meio amargo picado
50g de chocolate branco picado
200g de creme de leite

Corte as bananas em rodelas e misture o açúcar e o rum. Reserve.
Derreta os chocolates em banho-maria. Acrescente o creme de leite. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
Disponha as bananas na base da torta. Cubra com o creme de chocolate. Alise a superfície. Leve à geladeira por 2 horas.

2 comentários:

  1. Jesuissss...se eu morasse ai....ia virar uma baleia......heheheheheheh...
    bjo saudade!!!

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  2. Ia nada Lu, às vezes é tanta gente pra dividir que ainda ficamos na vontade.... rsrsrsrsrs

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