
chocolate, o princípio da discussão....
Hoje entrei numa discussão sem fim. Sem fim porque, na realidade, as pessoas ficam muito confusas em relação à diferença entre alimentos diet e light. Desde que os alimentos diet passaram a ser comercializados, a maioria das pessoas associou este produto como sendo de baixa caloria. E aí vieram os light e a confusão se consolidou.
Assim que cheguei em casa, resolvi confirmar minhas certezas (e talvez, incertezas) e entrei no site da ANVISA.
Segundo a ANVISA, alimentos diet são aqueles para dietas com restrição ou ingestão controlada de nutrientes. Ingestão controlada de nutrientes? Sim, produtos sem adição do nutriente em questão, isentos. Por exemplo: isenção de açúcar para diabéticos , isenção de proteína (glúten) para celíacos.
Nem todo produto diet apresenta diminuição significativa de calorias. O chocolate diet, por exemplo, é isento em açúcar mas tem uma quantidade enorme de gorduras o que o deixa com valor calórico praticamente igual ao chocolate comum.
Já os alimentos light devem ter uma redução de pelo menos 25% de um determinado nutriente ou calorias em relação a um alimento convencional.
Então a principal diferença entre diet e light é que o alimento diet deve ser isento e o light ter uma quantidade reduzida de um determinado nutriente.
Muito bom... Seu blog está cada vez melhor... Texto fundamentado, pesquisa consistente... Na cozinha da casa amarela também se pensa...
ResponderExcluirrsrsrs, obrigada!
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